Выбираем шредер


Когда возникает необходимость уничтожить документы? Этот вопрос юристы, финансисты и бухгалтера могут дать ответы на многие вопросы. Первый (и самый популярный), причина для покупки шредера в офис — это необходимо для поддержания порядка. Там нет ничего проще, чем избавиться от хлама бумаги путем разрезания в этом устройстве. Вторая причина — избавление от секретной информации, что бумага не должна быть видна третьим лицам. Во имя справедливости ради стоит отметить, что война — это далеко не единственный материал, который может смолоть ветер. Современные модели способны разрезать на мелкие кусочки и пластиковых карт, и даже CD-так.

Считается, что прототип шредера был изобретен еще в 1935 Adolyfom Эhingerom. Он используется для уничтожения секретных нацистских документов. Несколько лет шредеры мало-помалу стали появляться и государственные структуры финансовых. Но реальная волна популярности покрывают эти устройства сравнительно недавно — всего несколько десятилетий. И даже распространение компьютеров и переход к электронной документации не уменьшили количество в уничтожении документов в офисах.

Шредер за работой

Покупка ветер — не такая простая вещь, которая кажется на первый взгляд. Кажется, что в целом может быть сложным в этом устройстве? Важно то, что он быстро уничтожало бумагу — вот и все. Тем не менее, благодаря такому подходу первой покупки шредера не всегда успешно. На самом деле, при выборе этого офисного устройства следует проявлять с умом и, следовательно, принимать во внимание целый ряд нюансов. Ниже приведены вопросы, которые обязательно должны ответить, прежде чем отправиться в магазин, чтобы оплатить покупку.

Сколько человек будут регулярно использовать шредер

Измельчители бумаги можно разделить на несколько типов в зависимости от числа обычных пользователей:

Личные данные: периодическое использование одного или двух человек (или до 100 листов бумаги в офисе день, пульсирующей работа на нескольких загрузок);

Для небольшого офиса: периодическое использование трех или четырех человек (или от 100 до 300 листов бумаги в офисе день, пульсирующей работы на нескольких загрузок);

Средний Управление: регулярное использование ассоциации 20 человек (или от 300 до 1100 листов офисной бумаги в сутки, повторной операции на частые нагрузки);

Большой офис: для регулярного использования команды занято более 20 человек (несколько десятков тысяч листов бумаги в день на частые загрузки).

 

 

Какой тип нарезки бумаги вам необходим

В зависимости от того, как бумага измельчения выделяют два вида измельчителей: продольное (или параллельно) и продольные сквозные. Шредеры с продольной резки, вырезать из бумаги sredneshirokie полосы. Поскольку существует очень простая форма ножей и достаточно большая ширина полосы, то, как разрушители работают достаточно быстро и способны справиться с ежедневными несколько сотен листов офисной бумаги.

Результат работы шредера с продольной резкой

Измельчители с поперечной резки, разрезать бумагу, как в продольном и поперечном, в результате, получают очень маленькие кусочки. Эти модели особенно хороши в тех офисах, где они работают с документами повышенной секретности — собрать из них оригинал документа практически невозможно. И еще несколько эсминцев и далее скрученные кусочки бумаги, чтобы обеспечить конфиденциальность на самом высоком уровне.

 

Результат работы шредера с продольно-поперечной резкой

 

К какой степени секретности относятся ваши документы

Одним из главных направлений ветра — для предотвращения rassekrechivaniya отдельных документов. В зависимости от степени секретности и необходимость выбрать книгу на бумаге. С этого момента продажи являются разрушителями шестью степенями секретности, и чем выше степень, тем меньше кусочки получаются на выходе, так и с секретной документацией может работать с измельчителем.

Степень первого: минимальный уровень классификации безопасности, использование unichtozhitelya для большинства обычных деловой переписки, содержащий важные данные. Эти разрушители резать бумагу полоски толщиной 10-12 мм и площадью около 2000 мм2.

Степень второй: начальный уровень классификации безопасности. В основном речь идет о документах, служебного пользования, переписки между сотрудниками компании. Ширина каждой полосы после резки составляет около 6 мм и размер полос — около 800 мм2.

Степень третьего: обработка конфиденциальных документов. Эти Терминаторы бумаги нарезают на полоски шириной около 2 мм или первой шириной 4 мм, а затем также и ширину интервалов длиной 60 мм.

Степень четыре: работа с конфиденциальными документами, шлифовка включает porezku образцов размером около 2 мм в ширину и 15 мм в длину.

Степень каблука: работа с абсолютно конфиденциальными документами размеров каждого фрагмента бумаги после дробления не превышает 0,8h12 мм.

Степень Six: работа с документами на самом высоком уровне размера секретности каждого фрагмента бумаги после порезки не превышает 0,8h1 мм

 

Способ порезки бумаги в зависимости от степени секретности

Не стоит полагаться на удачу и предположим, что мошенники будут силы, чтобы собрать «загадку» нескольких фрагментов — они поручили сегодня есть много способов восстановить секретный документ, нарезанный не слишком тщательно. Например, вы можете сканировать каждую часть по отдельности и специальная компьютерная программа будет собирать изображение немного себе. В конце концов, вся процедура занимает не более часа — не слишком большой, препятствием для получения доступа к секретной корреспонденции и финансовых документов, не так ли?

 

Какая производительность вам нужна

Это будет зависеть от выбора мощности двигателя в шредере ценных бумаг. Кроме того, в силу напрямую зависит от скорости резки бумаги, а теперь этот показатель определяет, как люди будут иметь возможность работать с системой и как часто.

В то же скорости в нескольких моделях, лучше выбрать один, в котором двигатель является более мощным. Это представление акций отражает не только непосредственно на скорости работы, но и для обеспечения устойчивости устройства в целом. Если двигатель будет постоянно работать «на дне», а затем перерыв, это будет обычным явлением.

Запас мощности также поможет, если ветер будет падать на любые посторонние предметы — (! И они приходят туда очень часто), такие как скрепки. Шредеры с небольшой мощностью двигателя может легко сломаться после шлифования штифтами, а их более продуктивными собрать может легко справиться даже с этой задачей. Хотя, конечно, лучше не подвергать бумагу для ценных бумаг необоснованных нагрузок.

 

Дополнительные параметры выбора шредеров

Есть небольшие вещи, которые в некоторых случаях может быть очень важным. Например, как мобильные должно быть ваше будущее шредер? вы планируете периодически менять его с места на место ли? Если ответ на второй вопрос, да, два одинаковых для всех остальных особенностей модели, выберите тот, который имеет меньший вес.

 

Самый легкий шредер — портативный

Один дополнительный параметр для выбора ветра — уровень шума. Мне очень жаль, что не все производители, указанные в спецификации устройства. Если вы работаете в небольшом офисе требует тишины, но каждая ошибка допущена серьезные последствия, то лучше выбрать модель, которая меньше шума во время резки бумаги.

Для некоторых это может показаться важные два параметра: широкий приемник ценных бумаг и размер контейнера в мятых бумажек. С первого параметра напрямую зависит от того, что ваш максимальный размер бумаги может работать на ветру. Большинство моделей направлены на работу с форматом документов А4, однако, нашлись те, кто может уничтожить и A3. Если Измельчитель работает только с форматом А4, но они должны вырезать из бумаги A3 может извлечь выгоду из одного из двух вариантов: разрезать большой кусок на две части или согнуть пополам. Объем контейнера следует обращать внимание в последнюю очередь. Дело в том, что почти во всех моделях напрямую зависит от производительности устройства. Более высокая производительность — более объемной емкости на куски бумаги.

 

Шредер с вместительным контейнером для бумаги

 

Уход за шредерами

Шредер не нуждается в какой-либо специальный сервис, но если вы хотите продлить срок его эксплуатации необходимо периодически смазывать его ножами. Это особенно верно для устройств с поперечной распиловки параллельного типа бумаги. Эта процедура может повторяться каждые две или три недели, но не чаще, иначе это может привести к peregrevaniyu устройства и регулярно sminaniyu бумаги в нем.

 

Подставка для масла на корпусе шредера

 

Производители и цены

Производители и цены

Наиболее известные производители бумаги являются unichtozhiteley компаний Fellowes, ProfiOffice, Freline, Кобра, Intimus, Comix, SECURIO, Геха. Массовый дешевые модели можно встретить под брендом Freline — цена начинается с $ 50. Отличное соотношение цены и качества предлагаемых производителями ProfiOffice — до $ 1200. И здесь Кобра может найти наиболее продуктивным, но и самые дорогие измельчители ценные бумаги — их стоимость может dotyagivaty до нескольких тысяч долларов.