С 7 октября 2012 года будет действовать новый Регламент регистрации ККТ


Обзор прессы по теме ККТ

Регистрация ККТ во всех налоговых инспекциях будет проводиться в одно и то же время

 Как писал Российский налоговый портал, Минфин России утвердил Административный регламент предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по регистрации ККТ, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями.

 В частности, в Административном регламенте подчеркивается, что срок предоставления государственной услуги не может превышать 5 рабочих дней с даты представления заявления о регистрации (перерегистрации, снятии с регистрации) контрольно-кассовой техники и необходимых документов. Датой представления заявления считается дата его регистрации в территориальном налоговом органе.

Для регистрации ККТ в территориальный налоговый орган представляются заявителем следующие документы:

а) заявление по форме, утвержденной приказом ФНС России от 09.04.2008 г. № ММ-3-2/152@;

б) паспорт ККТ, подлежащей регистрации территориальным налоговым органом;

в) договор о технической поддержке подлежащей регистрации ККТ, заключенный заявителем с лицом, обеспечивающим производство, распространение и техническую поддержку модели контрольно-кассовой техники, включая поставку запасных частей или с центром технического обслуживания.

Новый Регламент также предусматривает, что регистрация ККТ во всех налоговых инспекциях будет проводиться в одно и то же время. А именно: с понедельника по четверг с 10.00 до 17.00, в пятницу с 10.00 до 15.45.


Источник

Работа по соблюдению законодательства за применением налогоплательщиками контрольно-кассовой техники на особом контроле

 Налоговой службой Московской области взята под особый контроль работа по соблюдению законодательства за применением налогоплательщиками контрольно-кассовой техники, использованию специальных банковских счетов, а также по соблюдению требований при организации и проведении азартных игр.

 В настоящее время налоговыми органами Московской области зарегистрировано контрольно-кассовой техники свыше 175 тысячи единиц, в том числе порядка 4тыс. ККТ в составе платежных терминалов.

 За 8 месяцев 2012 года проведено около 4тыс. проверок, из которых более 600 по контролю за полнотой оприходования в кассу денежной наличности. При этом в 74% случаях налоговыми органами выявлены нарушения.

 Всего в ходе указанных контрольных мероприятий установлено 3320 нарушений и предъявлено штрафных санкций на сумму более 24,7 млн. рублей.

 Особое внимание Налоговой службой Подмосковья уделяется совместным рейдовым мероприятиям с Прокуратурой, МВД, ФМС, ФССП России.

 Одним из примеров такой работы стал совместный рейд Межрайонной ИФНС России №11 по Московской области и помощника Серпуховского городского прокурора, в ходе которого выявлено нарушение серпуховской компанией «Роккол» налогового и миграционного законодательства РФ.


Источник

В Госдуме предлагают смягчить требования к применению банками контрольно-кассовой техники в составе платежных терминалов

 МОСКВА, 1 октября. /БИЗНЕС-ТАСС/. Заместители председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков /»Справедливая Россия»/ и Дмитрий Савельев /ЛДПР/ предлагают уточнить требования о применении кредитными организациями контрольно-кассовой техники /ККТ/ в составе платежных терминалов.
Депутаты предлагают обязать банки включать ККТ в состав платежных терминалов только в случае, если такие терминалы расположены вне их подразделений  и операции с их применением не отражаются ежедневно в бухгалтерском учете. Соответствующую поправку они подготовили к принятому 25 сентября Госдумой в первом чтении законопроекту, уточняющему условия применения ККТ, используемой в составе платежных терминалов платежными агентами, субагентами и банками. Проект закона, внесенный первым зампредом комитета по финрынку Владиславом Резником /»Единая Россия»/, вносит изменения в закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и /или/ расчетов с использованием платежных карт».
Согласно действующей редакции закона, контрольно-кассовая техника, включенная в госреестр, применяется на территории России в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и /или/ расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Законопроектом предлагается не распространять эти требования на кредитные организации, за исключением отдельных случаев применения ими платежных терминалов. К ним отнесены, во-первых, случаи, когда такие платежные терминалы установлены вне помещений головного офиса, филиала, внутреннего структурного подразделения кредитной организации. Во-вторых, когда платежные терминалы не являются основными средствами кредитной организации и не принадлежат ей на праве собственности. В-третьих, когда платежные терминалы не обеспечивают ежедневное отражение в бухгалтерском учете операций, совершенных с применением таких платежных терминалов в соответствии с нормативными актами Банка России. В этих случаях, по словам автора законопроекта, терминалы должны быть оснащены контрольно-кассовой техникой.
Аксаков и Савельев предлагают сделать исключение только в случае применения кредитными организациями платежных терминалов, которые установлены вне помещения их головного офиса, филиалов, внутренних структурных подразделений и одновременно не обеспечивают ежедневное отражение в бухгалтерском учете операций, совершенных с применением такого терминала  в соответствии с нормативными актами Банка России.
Авторы поправок обращают внимание, что в редакции первого чтения кредитная организация, имеющая хотя бы один платежный терминал, расположенный вне ее структурного подразделения, попадает в сферу регулирования закона о ККТ в полном объеме всех своих операций. Они считают, что введение регулирования, в результате которого существенно увеличивается объем обязанностей кредитных организаций и  требуются значительные расходы /более 6  млн долларов/, неадекватно целям закона о ККТ. Введение дополнительного регулирования в соответствии с законом о ККТ в отношении кредитных организаций, по мнению Аксакова и Савельева, «является избыточным, создает дополнительный административный барьер для ведения банковского бизнеса».
Редакция законопроекта, принятого в первом чтении, устанавливает, что платежные агенты, банковские платежные агенты, субагенты, которые не являются кредитными организациями, при осуществлении операций с наличными денежными средствами и расчетов с использованием платежных карт будут обязаны применять ККТ в составе каждого используемого ими банкомата и платежного терминала вне зависимости от того, кому он принадлежит.
Аксаков и Савельев предлагают поправку, согласно которой платежные агенты и банковские платежные агенты могут не применять ККТ при совершении операций с использованием платежного терминала в случае отражения в бухучете платежным агентом, банковским платежным агентом и их принципалом операций в таком терминалах на ежедневной основе. Использование без применения ККТ платежного терминала агентом, банковским платежным агентом, не зарегистрированным в соответствии с установленным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным правительством РФ на проведение  госконтроля /надзора/ за приемом платежей  порядке, не допускается.
Аксаков и Савельев считают, что данная поправка обеспечивает возможность платежным агентам и банковским платежным агентам использовать более эффективный /при условии соответствующего надзора/ способ фиксирования осуществленных в платежных терминалах операций по оплате товаров, работ услуг. По их мнению, «создаются равные с точки зрения порядка учета операций в платежных терминалах условия для всех субъектов, обслуживающих платежи населения».


Источник

ПРИМЕНЕНИЕ ККТ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СКУПКЕ У НАСЕЛЕНИЯ ЛОМА ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ

 Неприменение ККТ при наличных денежных расчетах является основанием для привлечения налогоплательщика к административной ответственности за осуществление денежных расчетов без применения в установленных законом случаях ККТ в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Об этом Письмо УФНС России по г. Москве от 18.06.2012 N 17-15/052888.

 В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ »О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт обязаны применять контрольно- кассовую технику в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг и выдавать в момент оплаты отпечатанные ККТ кассовые чеки.

 Законом N 54-ФЗ не предусмотрено освобождение от обязательного применения ККТ организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих прием от населения лома (скупку) драгоценных металлов.

 Следовательно, в рассматриваемом случае наличные денежные расчеты при приеме от населения лома драгоценных металлов и торговле ювелирными изделиями должны в обязательном порядке производиться с применением ККТ, включенной в государственный реестр.

 При приеме от населения лома драгоценных металлов приемщик организации должен пробить кассовый чек на сумму, выданную за принимаемые ценности. Фиксируемые в фискальной памяти ККТ данные о выручке будут соответствовать суммам, выданным сдатчикам лома драгоценных металлов. Порядок снятия сменного Z-отчета и фискального отчета регламентирован технической документацией на применяемую ККТ.

 В журнале кассира-операциониста (форма N КМ-4) в графе 10 »Сумма выручки за рабочий день (смену)» данные о выручке будут соответствовать сумме выданных денег за принятые от сдатчиков ценности и отражаться в расходах организации.

 Конкретный порядок оформления документов на выдачу наличных денег сдатчикам ценностей из кассы организации может быть конкретизирован принятой учетной политикой по организации в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете.

 При торговле ювелирными изделиями продавец организации в общеустановленном порядке обязан применять ККТ и пробивать кассовые чеки на сумму покупки.

 В соответствии с п. 4.1 действующих Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденных Письмом Минфина России от 30.08.1993 N 104 (далее — Типовые правила), кассир- операционист или другое материально ответственное лицо (контролер-кассир, официант, продавец, буфетчик, приемщик заказов и др.) обязаны получить от покупателей (клиентов) деньги за товары или оказанные услуги согласно сумме, называемой покупателем (клиентом) и обозначенной в прейскуранте на оказываемые услуги, ценнике на продаваемый товар. А именно: четко назвать сумму полученных денег и положить эти деньги отдельно на виду у покупателя (клиента), напечатать кассовый чек, назвать сумму причитающейся сдачи и выдать ее покупателю вместе с чеком.

 Типовые правила определяют последовательность действий продавца-кассира при осуществлении наличного денежного расчета с покупателем.

 После снятия с кассового аппарата Z-отчета, определения и проверки фактической суммы выручки делается запись в журнале кассира-операциониста о показаниях денежных счетчиков на начало и конец смены (графы 6 и 9), а также о величине выручки (графа 10). Эти данные подтверждаются подписями кассира, старшего кассира или администратора (графы 7 и 8).

 В графе 11 журнала записывают сумму выручки, сданную наличными, а в графах 12 и 13 раздела »Оплачено по документам» соответственно указывают количество документов и сумму продаж по платежным карточкам (или другим документам). Если таких операций не было, необходимо поставить прочерк.

 В графе 14 журнала кассира-операциониста указывается общая сумма выручки (графа 14 = графа 11 + графа 13).

 Сумма денег, выплаченная по возвращенным покупателями чекам, записывается в графу 15, на нее уменьшается сумма выручки контрольно-кассовой машины за данный день. В этой графе также отражается сумма денег по ошибочно пробитым кассовым чекам. В подтверждение этого оформляется акт о возврате денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам (форма N КМ-3) , который составляется в одном экземпляре членами комиссии и вместе с погашенными чеками сдается в бухгалтерию организации либо индивидуального предпринимателя и хранится в документах за данное число.

Возвращать деньги из денежного ящика ККТ можно только по чекам, пробитым в этот день.

В графе 11 указывается сумма наличных денежных средств за минусом сумм возвратов и сумм, оплаченных по документам (графа 11 = графа 10 — графа 13 — графа 15).

 Журнал кассира-операциониста должен отражать достоверную и полную информацию о полученной ежесменной выручке по каждой эксплуатируемой контрольно-кассовой технике.

 УФНС России по г. Москве считает, что применение организацией одной ККТ, в частности модели »Элвес- Микро-К» (версия 01), по двум секциям при осуществлении двух видов деятельности (по одной секции проводятся кассовые операции по приему от населения лома драгоценных металлов, по другой секции — кассовые операции по торговле ювелирными изделиями) нецелесообразно, так как это затрудняет ведение контроля за раздельным бухгалтерским учетом полученной выручки как со стороны руководителя организации, так и со стороны контролирующих органов.

 УФНС России по г. Москве рекомендует зарегистрировать вторую контрольно-кассовую машину и наличные денежные расчеты по каждому виду предпринимательской деятельности осуществлять с применением отдельной ККТ.